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🐟 🍽 Salmão ao Vinho Branco

Refeição:Janta
Tempo de preparo:20 minutos
Rendimento:Até 2 pessoas
🐟 🍽 Salmão ao Vinho Branco

🐟 🍽 Salmão ao Vinho Branco

 

📜 Ingredientes

  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 pitada de orégano
  • Sal a gosto
  • Suco de ½ limão
  • 2 filés de salmão (aproximadamente 200 g cada)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cálice de vinho branco seco

👨🏽‍🍳 Modo de Preparo

  1. Tempere o salmão:
    Em uma tigela pequena, misture o alho amassado, a pimenta-do-reino e o orégano. Adicione sal a gosto e o suco de limão.
    Esfregue essa mistura nos dois filés de salmão, cobrindo bem todos os lados.
    Deixe descansar por cerca de 3 minutos para que os sabores penetrem na carne.
  2. Grelhe os filés:
    Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e adicione a manteiga.
    Quando estiver bem quente, coloque os filés de salmão na frigideira.
    Deixe dourar por aproximadamente 2 a 3 minutos de cada lado, ou até que estejam bem selados e com uma crosta dourada.
  3. Finalize com o vinho:
    Após dourar os dois lados, adicione o cálice de vinho branco seco à frigideira.
    Tampe e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, ou até que o vinho evapore parcialmente, criando um leve molho.
  4. Sirva:
    Retire do fogo e sirva imediatamente.
    Sugestão de acompanhamento: brócolis cozido no vapor, purê de batata e tomate refogado.

 

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