🍆 🎄Caponata de Berinjela com Congumelos, Ervas e Vinho
📜 Ingredientes
2 berinjelas médias, cortadas em cubos
1 pimentão vermelho, em cubos
1 pimentão amarelo, em cubos
200 g de cogumelo fatiado
2 dentes de alho, picados
1 cebola roxa, picada
580 ml de azeite de oliva extravirgem
100 ml de vinho branco
Sal a gosto
1 colher (chá) de orégano seco
2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Folhas de manjericão fresco para finalizar
👨🏽🍳 Modo de Preparo
Desamargar a berinjela
Coloque os cubos de berinjela em água com sal por 20 minutos. Escorra e seque bem.
Refogar os vegetais
Em uma frigideira grande, aqueça metade do azeite. Refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos.
Adicionar pimentões e berinjela
Acrescente os pimentões e a berinjela. Refogue até começarem a dourar.
Deglacear com vinho
Adicione o vinho e deixe evaporar parcialmente, para concentrar o sabor e dar aroma sofisticado.
Incorporar cogumelos e temperos
Junte os champignons, sal, orégano e metade da salsinha. Cozinhe em fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente.